かまぼこプリン

かまぼこがスイーツに!?

かまぼこのプリンがあると聞いて、ネットで検索。
確かに存在していました。。。
どんなのだろう?おいしいかな?と思い、口コミサイトなどを探すがさすがにありませんでした。

と、1つの記事があったので、引用しますね。


かまぼこ食べてますか?
私は時々居酒屋で板わさ、お正月のおせち料理で食べるぐらい。美味しいんですけど、積極的に食べようと思ったことがありません。
しかし最近、「蒲鉾プリン」というとんでもないプリンがあると聞き、思わずお取り寄せをしてしまいました。人生初のかまぼこ(プリンだけど)お取り寄せ!

“お試し3個セット”には抹茶・黒糖・黒ゴマの3種類のお味が。
かまぼこといってもかまぼこ板はついていない。見た目はデパ地下で売られていそうな、とってもお洒落な和風デザート。

原料にはもちろん魚のすり身。う〜ん、生臭くないのか? クンクン嗅いでもわかりません。恐る恐る食べてみても、ちっとも生臭くない! ちゃんとスイーツではないですか! とはいえ、そこはすり身、普通のプリンのようなトロ〜リ滑らかな舌触りではなく、ネットリ、ザラッとしてます。どこかカボチャやサツマイモのプリンにも似ているような。
excite


この記事へのコメント
匂いがわからないなら、いいけど、どうしてもあの生臭さを想像してしまう(汗)
Posted by あや at 2008年09月11日 11:41
食感が心配
Posted by ぶりあん at 2008年09月11日 12:40
どうしてもわさび醤油のイメージが…
Posted by MEL at 2008年09月11日 14:37
何故にカマボコの原料を使ってプリンを作ろうと思ったんだろう…シュウマイとか肉マンだったらいいのに…。
Posted by ぶんママ at 2008年09月11日 16:22
かまぼこは滅多に食べないんですが、プリンまであるんですね。
舌触りが気になりますが…ちょっと興味があるかも♪
Posted by kyo at 2008年09月11日 17:48
かまぼこは蒲鉾で食べるのがいいわ、何でも変わった物にしますよね。
でもどんなのか食べてみたいですわぁ。
Posted by ムームー at 2008年09月11日 22:56
こんばんは〜!!
かまぼこぷりん〜!!
恐いもの見たさでたべてみたいかも。。。笑
Posted by ゆかじ at 2008年09月14日 00:05
>あやさん

かまぼこって生臭いですよね〜。
おいしいのかなぁw
Posted by >あやさん at 2008年09月17日 01:32
>ぶりあんさん

うんうん。
怖いもの見たさで挑戦してみようかと。。。
Posted by >ぶりあんさん at 2008年09月17日 01:33
>MELさん

それ、かまぼこそのまんまじゃないですか(笑)
かまぼこにわさびと醤油っておいしいですよね^^
Posted by >MELさん at 2008年09月17日 01:34
>ぶんママさん

余程のアイス好きだったのかも?
たしかに惣菜に使うと味が出ておいしいですよね^^
Posted by >ぶんママさん at 2008年09月17日 01:35
>kyoさん

ほんと、食べてみたい気はするけど。。。
通販だけなんだろうか?w
Posted by >kyoさん at 2008年09月17日 01:37
>ムームーさん

かまぼこをデザートにする発想はすごいですよね。。。
Posted by >ムームーさん at 2008年09月17日 01:38
>ゆかじさん

ですよねw
挑戦してみたら記事にしますね^^;
Posted by >ゆかじさん at 2008年09月17日 01:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
応援していただくとうれしいです
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。