中田英寿氏がビスケット開発

中田英寿が“ワインに合う”ビスケットを開発

サッカー元日本代表で、菓子メーカー・東ハトのCBO(チーフ・ブランディング・オフィサー)の中田英寿氏が開発に携わった、薄焼きビスケット「ハーベスト」の新商品が本日、20日(月)より発売される。「ボージョレ・ヌーボー」解禁日まであと1か月だが、これに先駆けて登場するのは、甘くないチーズ味のビスケットだ。

 今年、発売30周年を迎えるロングセラー薄焼きビスケット「ハーベスト」。これを記念して、1月より中田氏も参画する開発プロジェクトがスタートし、試行錯誤の末に生まれたのが「ハーベスト ウェルメイド・4種のチーズ」と「ハーベストミニ ウェルメイド・4種のチーズ」の2商品。

 4種のチーズ(クワトロ・フロマージュ)の組み合わせは、イタリア料理でよく使われるアレンジで、イタリア生活の長かった中田氏の提案。ワインに合うように甘さを抑え、塩味をきかせて、チーズの風味を引き立たせた。ワイン通の彼らしいアイディアによって、従来の「ハーベスト」とは一線を画す、ちょっと贅沢な大人のための「ハーベスト」に仕上がっている。
オリコン


東ハトさんは、中田英寿氏の商才をいち早く見抜いていたのか。それとも話題先行で契約したのが当たったのか。。
どっちにしても中田英寿氏は、マネジメント力に定評がありましたから。お菓子もヒットするといいですね。








この記事へのコメント
東ハトはヤマザキに合併されてなかったっけ?違ったかな?
Posted by ぶりあん at 2008年10月21日 09:53
ハーベスト大好きなので、新しい味わいに興味津々です。ワインと一緒に楽しめるなんて、嬉しいですね。
Posted by ぶんママ at 2008年10月21日 10:43
中田とビスケットってなんかイメージつかないわ〜

食べそうな感じもしないし。。。
そうでもないのかな??

どんなのが出来るのか、少し気になりますね〜
Posted by かず at 2008年10月21日 16:25
商才があると思っている人って少ないと思います〜
人気先行でしょ。。。
それ自体が商才だと皆思っていますよ〜
Posted by tamirin at 2008年10月21日 22:59
ワインはあまり飲まないけれど、チーズが大好きなので、食べてみたいわ〜
Posted by あや at 2008年10月22日 00:15
>ぶりあんさん

んー山崎に合併されたのは不二家かな?
東ハトもかなぁ。。
Posted by >ぶりあんさん at 2008年10月22日 12:16
>ぶんママさん

ハーベストっておいしいですよね^^
値段も手ごろだし^^
Posted by >ぶんママさん at 2008年10月22日 12:17
>かずさん

お菓子なんて食べてなさそうですよね(笑)
Posted by >かずさん at 2008年10月22日 12:19
>tamirinさん

なるほど!
言えてますね〜。
Posted by >tamirinさん at 2008年10月22日 12:20
>あやさん

あやさんってアルコール飲めるの?
あんまり飲みに行った記事ないから、勝手に飲めないと思っています(汗)

飲める、飲めない関係なしに、チーズっておいしいよね♪
Posted by >あやさん at 2008年10月22日 12:23
飲もうと思えば飲めるタイプだと思います(笑)
家族は全員飲むとすぐ顔が赤くなるんですが、私は酔っていても顔色あんまり変わらないんです・・・(汗)

だいたい車で出かけるので外で飲むことはほとんどないんですよ。
Posted by あや at 2008年10月22日 22:24
>あやさん

そうなんだ。。顔に出ないって「強い」んですね(違!w

顔に出ないとドンドン飲まされて。。(汗)
Posted by >あやさん at 2008年10月25日 10:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
応援していただくとうれしいです
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。