カレー専用調味料「カレーがおいしい醤油/ソース」発売

カレー専用調味料「カレーがおいしい醤油/ソース」発売


今日、3月1日に加賀屋醤油からカレー専用調味料『カレーがおいしい醤油 スパイシー』『カレーがおいしい醤油 まろやか』『カレーがおいしいソース ハバネロ』が発売されます。

この商品はカレーを美味しくするために開発されたカレー専用調味料となっています。




みなさんは、カレーに何かかけておられますか?
醤油?ソース?

ニッキが今まで試したものは
チーズ、たまご(生・ゆで)、マヨネーズ(マヨネーズ大好きマヨラーなんですw)、ガラムマサラ、コショウ、みそ(赤・白)
ざっとこんな感じでしょうか。

一番美味しかったのはチーズ!
次がたまごですね〜。

辛さが足らないときは「ガラムマサラ」ですが、カレーの風味が変わってしまうので、カレー粉(辛口)をふりかけたりしています。

みそは。。。(汗)


本格派おいしいカレーのお取り寄せはこちら





この記事へのコメント
チーズ、いいですよね。生姜とニンニクのすりおろしと玉葱のみじん切りを焦げないように炒めて入れると、大人の味で美味しいですよ。あとはミックスハーブを入れるとか、ヨーグルトを入れるとか。

醤油を入れる時は長ネギとだしも入れて、カレーうどんにしますよ。
Posted by しずく at 2007年03月01日 00:51
作り上げたカレーに掛けた物で一番美味しかったのは生卵ですね〜。月見カレ〜っていうのをマンガで読んで、実行したんです。
まだ幼かった頃は、親がソースかけてたので、真似してかけてました。
Posted by ぶんママ at 2007年03月01日 01:45
私も卵とチーズはやりました!!
卵はマイルドな味が好きです(*>ω<*)ノ
ソースって聞きますけど美味しいんでしょうか?
今度試してみようかなぁ〜(*´艸`*)
Posted by あかね at 2007年03月01日 10:06
玉子がおいしいわ。

父は何でもソースをぶっかけてました。
あの人は味がわかってたのかな?
Posted by ムームー at 2007年03月01日 12:16
>しずくさん
ニンニクや生姜って大人の味になりそうですね!!「そうかぁ〜」って感じです♪
今度作って「も・ら・う」ことにします(ぉぃ!w

カレーうどんって外食かレトルトでしか食べたことないです。
家で作るとどんなだろう。。。
Posted by >しずくさん at 2007年03月01日 14:10
>ぶんママさん
生卵おいしいですよね〜。でも最近はちょっと卵を生でたべるのが怖くてしてないです。。。
安心できるたまごも売ってますが、それでも火を通してます。

Posted by >ぶんママさん at 2007年03月01日 14:14
>あかねさん
卵とチーズ良いですよね〜♪
ソースはウスターよりお好みソースの方が良いのかなぁ〜??
ニッキも未体験。

Posted by >あかねさん at 2007年03月01日 14:18
>ムームーさん
あ〜わかる〜!!
ニッキのおばあちゃんはなんでも「ケチャップ」でした。
ニッキは「マヨネーズ」一番カロリーが高いです!(笑)
Posted by >ムームーさん at 2007年03月01日 14:20
面白い調味料ですね・・・
興味があります!!
Posted by tamirin at 2007年03月01日 21:13
私も色々かけて食べますよ。卵、ソース、ガーリック、チーズなど。最近は生クリームにハマッてます♪
私もマヨラーなので今度試してみます(^-^)
Posted by kyo at 2007年03月01日 22:50
私もチーズが好きです〜。
子供の頃は父親に合わせた辛口カレーがどうしても苦手で、カレーがあまり好きではありませんでしたが、大人になって好きになってきたかも〜。
Posted by 亜也 at 2007年03月01日 23:04
>tamirinさん
うん!まだ発見してないんですけど、見つけたら買ってみます♪
Posted by >tamirinさん at 2007年03月01日 23:25
>kyoさん
カレーにマヨは微妙ですよ〜><;
カレーがキツすぎてマヨの味がしませんでした(汗)
ガーリックよさそうですよね〜。お肉の下味から効かせたら、良い感じになりそうだ〜。
Posted by >kyoさん at 2007年03月01日 23:28
>亜也さん
早く元気になってね!
カレーにチーズは本当においしいですよね〜。ソースが合うのか?!と思うのですが、結構やってる人いるみたいで、今度挑戦してみます。
Posted by >亜也さん at 2007年03月01日 23:30
コメントありがとうございましたm(_ _)m


カレーにチーズ。CoCo壱番屋に行くと、トッピングはチーズで決まりですね('-^*)/
Posted by オリボー at 2007年03月02日 00:03
>オリボーさん
CoCo壱良いですね〜!
スープカレーとか新メニューも必ず挑戦してますよ♪
Posted by >オリボーさん at 2007年03月02日 07:51
カレーは仕上げにガラムマサラを入れますね。
ご飯とカレーを盛ったあとに
コーヒー用のミルクをカレーの上にうずを描くようにさらっとかけます。
まろやかな味になって美味しいですよ〜。
Posted by wata at 2007年03月02日 11:27
自分はかけないけど
醤油、ソースは結構やる人多いらしいですね〜!!
Posted by MEL at 2007年03月02日 14:43
>wataさん
ほぉ〜「クリープ」とかですよね?
そうなんですか〜一回やってみます!
Posted by >wataさん at 2007年03月02日 16:01
>MELさん
醤油、ソースかける人多いんですね!
じゃぁこの製品も案外売れるかもですね〜♪
Posted by >MELさん at 2007年03月02日 16:03
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

ツバメ オリソース 500ml 《格別激辛ソ
Excerpt: すごく辛いですが、コクもあり美味しいです。辛っ、うまっ最高です〜〜★お好み焼きに絶対あう!多めに買って本当によかったです親戚に今自慢中です(笑)甘口カレーに入れると、おいしいらしい。もし結婚して子供が..
Weblog: 調味料への思い
Tracked: 2007-08-11 08:40
応援していただくとうれしいです
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。